[ 12 Week ] Flu berat dan morningsick

Seminggu ini suami dan aku gantian sakit. Flu lagi masa puncak morningsick itu really something. Selama seminggu penuh suami full di rumah. Setelah dia sembuh dalam 5 hari, dia harus jaga aku yang sakit dan lebay.

Hari pertama sakit, aku muntah nyampe almost five times in a day. What a pain T_T kayanya sih muntah ini selain karena emang efek kehamilan ditambah juga kondisi tubuh yang engga fit. Hari pertama sakit aku nyampe gbisa masuk air putih. Akhirnya gempur sama buah yang banyak mengandung air.

Baca lebih lanjut

Semoga Teh Ucy segera nikah

Eh judul tuliasan ini doa ya. Tolong diaminkan.

Pertama ketemu Teh Ucy adalah jaman pertama masuk kuliah. Dia sosok kakak tingkat yang sulit dijangkau. Serem,jutek,bikin males ngedeketin. Nyampe akhirnya sekitar tahun 2010, aku jadi adik mentoring teteh ini. Sejak pertemuan pertama nyampe mentoring bareng, kedekatan kami sekedar hubungan adik dengan kakak tingkat.

Baca lebih lanjut

[REVIEW] Harga Buah naga, Sabila Farm VS Pasar

Sabtu lalu, aku dan suami jalan-jalan ke kebun buah naga di jalan kaliurang km 19. Tempatnya asik banget. Pas banget datang kesana pas lagi berbuah pohonnya. Jadi kita narsis dengan pohon buah naga.

Sebenernya, maksud kita berkunjung ke kebun BN selain pengen narsis tapi juga karena ingin beli dan berharap harga BN yang dibeli langsung dari kebun akan jauh lebih murah dibanding harga di pasar – testimoni beberapa temen yang beli langsung BN dari kebunnya di Jember.

Baca lebih lanjut

(10W5D) Outing dan secuil kacang

Setelah puluhan weekend kami habiskan dirumah atau lab, weekend ini kami berencana untuk berjalan-jalan keluar. Lokasi yang kami pilih adalah daerah kaliurang atas. Suami ngajakin minum jamu di pusat jamu godhog di jakal km 20.

Sebelum berangkat tentu kami sarapan dulu. Aku sarapan pepaya dan suami sarapan nasi dengan sayur asem. Dia makan sayur asem dengan ditabur kacang tanah goreng. Karena aku penasaran, aku coba icip dikit ada kacang tanahnya juga sekitar 2 butir.

Baca lebih lanjut